uTorrent 3.4.2 и выше

Всякое разное полезное и не очень

uTorrent 3.4.2 и выше

Сообщение sergey » Март 28, 2015, 4:05 pm

6 марта все bittorrent-сообщество было шокированно сообщением о том, что популярнейший торрент-клиент uTorrent одновременно с установкой или обновлением устанавливает программу от сторонней компании EpicScale Inc., которая использует время простоя процессора вашего компьютера для своих нужд. Незанятые мощности, по заверениям компании, используются в благих целях – для решения различных математических задач, обсчётов физических симуляций, и даже для майнинга криптовалют.
Такую версию получили пользователи клиента для Windows, установившие или обновившие его в промежуток между серединой января и 6 марта.
Установка программы производится в прозрачном режиме, невидимом для пользователя, принудительно и без возможности выбора отказа.
На форуме поддержки проекта uTorrent многочисленные пользователи подтвердили факт установки программы от EpicScale без всяких предупреждений от установщика. Но несмотря на факт, что программа не скрыта и появляется в разделе «Установка и удаление программ», после деинсталляции она оставляет в папке ProgramData\EpicScale её исполняемые файлы.
Представитель uTorrent заявил, что их компания заключила партнёрское соглашение с EpicScale. Но при этом, он, вопреки утверждениям пользователей, заявляет, что при установке запрашивают о желании установить EpicScale, а при деинсталляции программы должен оставаться только один файл, служащий для идентификации пользователя. Это означает, что представитель либо некомпетентен, либо он лжет.
Достоверно неизвестно, требовал ли EpicScale скрытой установки как партнёр или это было инициативой самих создателей uTorrent.
Как бы то ни было, представители uTorrent принесли свои извинения, но не объяснили причину, по которой EpicScale устанавливался без каких-либо уведомлений. Вместе с тем представители компании uTorrent предложили поддержать создателей майнера биткоинов, который они скрыто устанавливали на компьютеры миллионов пользователей, и сообщили, что они продолжат сотрудничество. Так, что следует быть готовым к новым сюрпризам.
Такое поведение можно расценить, как весьма неэтичное, но это только политика. Гораздо хуже то, что установка подобной программы, занимающей все незанятые ресурсы может вызвать серьезные затруднения при работе с компьютером.
И конечно нет никаких гарантий, что программа не добавит системе каких-нибудь уязвимостей, как это произошло с компанией Lenovo и её скандально известным партнёром Superfish.
Допустим, что у Вас ноутбук, которому необходимо проработать как можно дольше без доступа к электросети. Сколько он протянет в таком режиме без подзарядки? Вы наивно думаете, что он спит и не расходует энергию? А на самом деле он что-то активно обрабатывает, обменивается с сетью и жрет аккумулятор!
У стационарного компьютера энергозатраты тоже напрямую зависят от нагрузки на процессор и память. У него нет аккумулятора который разрядится, зато есть расход энергии, за которую вы платите из своего кармана. Вы готовы платить за неизвестного Вам дядю, который без Вашего ведома вовлек Вас в облачную вычислительную систему, и задорма пользуется Вашими услугами? Я думаю, что нет.

Последние сборки клиента признаны malware (malicious software — «злонамеренное программное обеспечение»)

Мы рекомендуем версию Utorrent 2.2.1 https://yadi.sk/d/fZoBWib-ffacs
Аватара пользователя
sergey
 
Раздал: 42.54 ТБ
Скачал: 198.69 ГБ
Ратио: 265.234
Сообщения: 5347
Зарегистрирован: Август 6, 2012, 2:11 pm
Откуда: СССР
Флаг страны:
СССР

Вернуться в Разное



Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ресурс не содержит никакой другой информации, кроме описаний отдельных файлов или их групп, имеющихся у некоторых пользователей данного ресурса. Подтверждением наличия данных файлов у пользователя может иногда являться специальный набор значений, представляющих собой результаты применения односторонних хеш-функций к этим файлам или их группам. Данные наборы значений объединяются пользователями в единое целое и могут быть выложены ими вместе с описаниями имеющихся у них файлов. Администрация данного ресурса не имеет физической возможности убедиться, что описания файлов, выложенные нашими пользователями, равно как и созданные ими наборы хешей от файлов, соответствуют реальным файлам имеющимся у пользователей, а не созданы каким-либо иным способом.
Яндекс.Метрика