Victoria 4.56b SSD (x86-x64) (2018) Eng

Приложения для Windows

Оценка торрента

5
0
Голосов нет
4
0
Голосов нет
3
0
Голосов нет
2
0
Голосов нет
1
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 0

 Статистика раздачи 
Размер: 666.35 КБ   |  Зарегистрирован: 11 июл 2018 21:25   |   .torrent скачан: 24 раз
Сидеров: 29  [ 0 байт/сек ]   Личеров: 1  [ 0 байт/сек ]  

Victoria 4.56b SSD (x86-x64) (2018) Eng

Сообщение sergey » 11 июл 2018 21:25

Версия программы: 4.56b SSD
Официальный сайт: hdd.by/victoria.html
Язык интерфейса: Английский
Лечение: не требуется

Системные требования:
Windows 2000 | XP | Vista | 7 | 8 | 8.1 | 10 (32 - bit)
На Windows x64 bit - работоспособность сохраняется, за исключением режима PIO.

Описание:
Бесплатная программа "Victoria" предназначена для тестирования, измерения характеристик, сервисного обслуживания накопителей HDD, SSD, Flash с интерфейсами IDE/SATA, USB, SCSI, и др., в рамках стандарта по управлению

Повседневный контроль состояния дисков, просмотр SMART-параметров накопителей;
Тестовые лаборатории по испытанию компьютерного "железа" и написанию обзоров;
Мастерские по ремонту ПК и накопителей, стенды входного и выходного контроля;
Решение некоторых проблем с накопителями, дефектами, шумом, паролями и т.п.
Стирание информации без возможности восстановления (перед продажей накопителя и тп);
Режим API (работа через программный интерфейс Windows). Он позволял получить прямой доступ даже к системному диску, не нарушая работы системы. Режим API позволяет тестировать любые установленные в системе диски HDD, CD, SSD, FDD, Flash, и т.д. независимо от интерфейса - SCSI, USB или FireWire, а также виртуальные диски-контейнеры, созданные, например программами шифрования данных.

Режим PIO: только для использования профессионалами! Данный режим позволяет обращаться к IDE/SATA-накопителям в обход Windows, непосредственно через порты. Если Вы не знаете, для чего нужен этот режим, то не используйте его.
Данная версия программы работает под Windows 7, 8 и 10. Но пока особо не тестировалась, возможны некоторые ограничения функционала. На Windows 64 бита - работоспособность сохраняется, за исключением режима PIO.
При работе через порты (режим PIO):
Чтение паспорта диска и вывод на экран полной технической информации о накопителе;
Определение установленных в системе ATA/SATA контроллеров (включая дополнительные);
Управление уровнем акустического шума;
Просмотр S.M.A.R.T. параметров накопителя, быстрая оценка его состояния по псевдографическим шкалам и по регистру статуса. В том числе просмотр скрытых атрибутов накопителей IBM/HITACHI/Toshiba 3.5;
Запуск встроенных в HDD SMART-тестов и контроль их прохождения;
Работа с Host Protected Area: изменение и восстановление физического объема диска;
12 режимов тестирования поверхности верификацией, чтением и записью, с подсчетом и отображением адресов дефектных блоков;
Построение графика времени доступа;
Дефектоскоп: анализ состояния поверхности 4-мя всеми видами тестов, с подсчетом и отображением нестабильных участков, с указанием точных адресов каждого нестабильного сектора и автоматическим занесением их в текстовый файл;
Измерение частоты вращения вала HDD, в том числе на новых дисках без поля INDEX;
Скрытие дефектов поверхности методом переназначения секторов из резерва (remap) на любом из 8-ми тестов;
Измерение производительности жесткого диска (бенчмарк функции):
Измерение скорости линейного, нелинейного и случайного чтения с HDD;
Измерение скорости позиционирования головок HDD и времени доступа к секторам;
Измерение скорости чтения графическими методами;
Просмотр содержимого секторов с возможностью редактирования;
Очистка диска (или его части) от информации - "низкоуровневое форматирование";
Управление опциями безопасности: установка пароля на HDD, снятие пароля, быстрое стирание информации без возможности её восстановления и т.п.
Возможность остановки и запуска шпиндельного двигателя HDD;
Тест позиционирования головок HDD (аналогично тому, как это делает ОС при интенсивной работе), с целью выявления надежности и термоустойчивости дисковой подсистемы ПК;
Просмотр информации о логических разделах HDD с указанием границ разделов (без определения HDD в BIOS);
Индикация режимов работы HDD, содержимого регистров, и визуализация кодов ошибок по индикаторным лампочкам;

Отличия в режиме API:

Возможно тестирование накопителей на наличие "глюков" и искажения информации при приеме и передаче - опция DDD;
Пока отключена работа с паролями;
Отключена работа с Host Protected Area;
Отключен просмотр регистров;
Некоторые USB-накопители не поддерживаются программой. В этом случае возможно тестирование поверхности, но невозможен просмотр SMART-параметров и расширенного паспорта.
Меню "Setup"

ATA protocol settings: настройки протокола ATA. Используется только в режиме PIO.

BUSY Timeout - регулировка времени (в мс), в течении которого программа будет ожидать ответа HDD после подачи команды.

Ready Timeout - регулировка времени (в мс), в течении которого программа будет ожидать готовности HDD перед подачей команды.

DREQ Timeout - регулировка времени (в мс), в течении которого программа будет ожидать готовности HDD отдать/принять блок данных после подачи команды обмена данными (чтение или запись).

ATA Timer - выбор типа таймера, который будет использоваться для измерения данных интервалов времени. Подробней о таймерах читайте в разделе "таймеры".

Common presets, passport options: основные предустановки, опции паспорта HDD.

Only non-destructive functions - только не-деструктивные функции. Отключает те возможности программы, которые производят запись на тестируемый HDD, для защиты от стирания информации на нем.

Get passport on PCI double click - получать паспорт двойным кликом на поле PCI-скана. Сделано по просьбе ленивых. Позволяет избежать нажатия на кнопку получения паспорта HDD. Вместо этого достаточно кликнуть на выбранную строку PCI-контроллера. Только для PIO.

Don't remember Primary chan. - не запоминать первичный канал контроллера материнской платы в настройках программы. Позволяет избежать ошибочного выбора первичного канала (на котором обычно висит системный HDD), и тем самым снижает риск случайной работы с системным винчестером через порты. Работает только в PIO. Для тех, у кого первичный канал свободен - опцию можно отключить.

Disable color into passport - выключить раскраску паспорта HDD. Для эстетов, которым по каким-либо причинам не нравится цветовая гамма паспорта HDD.

Only SCSI passport command - только SCSI-команды для получения паспорта. Относится только к API. Дело в том, что некоторые PCI-контроллеры (в частности, Silicon Image 3112) имеют глюк. У них на обоих каналах отображаются HDD с одинаковыми паспортами (хотя реально они разные). Причем, режиме эмуляции SCSI этот глюк не проявляется. Опцию имеет смысл включать только при наличии проблем, ибо паспорт SCSI для обычных (не-SCSI накопителей) - неполный. Работает только в API.

Don't get drive type - не запрашивать тип диска при получении паспорта. Только для API. При установке галки программа не запрашивает так называемые "геометрические параметры" диска и его тип (CD/Flash/FDD). Вместо этого данные параметры рассчитываются аналитически. Позволяет избежать зависания некоторых контроллеров (что бывает редко, и в основном на FireWire устройствах).

Show logical drives - показывать логические диски в списке API-устройств. Если галка установлена, то помимо физических дисков будут отображаться логические (в виде букв, кроме разделов HDD). Иногда бывает нужно.

Ignore FDD - не показывать флоппи-дисководы в списке API-устройств. Дисководы очень медленны, и при определении начинают шуметь, что не всегда желательно. Установленная галка исключит обращение к ним.

'I am speak Russian' - разрешает вывод на экран русских сообщений в интерфейсе, которые иногда встречаются. В основном они шуточного характера.

Classic group style - переключает скругленные рамки на прямоугольные.

Grid lines enabled - включает отображение вспомогательной сетки в смарте и в скане.

Logs dir: - название каталога, в который программа будет складывать файлы паспортов и другую извлеченную из накопителей информацию.

Log settings: настройки журнала протоколирования событий.

В процессе работы программы все действия пользователя, сообщения, ошибки и т.д. могут автоматически писаться в текстовый файл. В этой секции можно указать имя файла, разрешить/запретить журнал, а также его очистить.

Seek & Surface scan options: опции тестирования поверхности и теста позиционирования.

Swap navigation Up/Dn keys - поменять местами кнопки прыжков при тестировании поверхности.

Auto repeat jump keys - включить автоповтор прыжков при удержании этих кнопок. Рядом в поле ввода можно задать интервал повтора, в милисекундах.

Enable breaking internal loops - Разрешить прерывание внутренних циклов программы. Очень полезно при тестировании неисправных накопителей, которые своим зависанием могут блокировать реакцию программы на клавиши. Если галка установлена - программа оперативней реагирует на клавишу "Break ALL". Однако, прерывание внутренних циклов также рвет и ATA-протокол, что не всегда полезно.

Refresh LBA after passport - При получении паспорта всегда заново раскладывать первый и последний LBA в поля ввода скана и seek'а. Предыдущие цифры в этих полях стираются. Если же галка снята - программа будет это делать лишь при смене HDD, автоматически (что является фирменным алгоритмом, значительно облегчающим жизнь пользователю). Не рекомендуется ее снимать.

Reseting between LoopScan - При зацикливании скана посылать в HDD софт-ресет перед каждым новым циклом. Нужно для предотвращения влияния дискового кэша при малом шаге циклов. Рекомендуется всегда держать включенным - меньше будет проблем. Работает только в PIO.

Don't blink border of pause key - выключить мерцающую рамку вокруг кнопки "пауза" в скане поверхности.

Timings depending on HDD - использовать интеллектуальную подстройку программой таймингов при тестировании поверхности. Эти тайминги зависят от режима UDMA, объема, модели и многого другого. Результатом работы становится более ровная карта "квадратиков" при тестировании. Рекомендуется включить.

Ajusting RDTSC before tests - каждый раз при запуске тестов проверять тактовую частоту процессора, и заново настраивать таймер. Рекомендуется включать на ноутбуках. Опция бессмысленна при отключеных таймерах RDTSC.

Long-read actions count - только для профессиональной версии. Указывает, сколько секторов читать "длинным чтением" в режиме "Restore".

Timers set: настройки типов таймеров в программе. Предназначено для устранения возможных неполадок, и для достижения стабильного поведения программы на разном "железе" и операционных системах. На вкладке "Setup" имеется 3 переключателя, относящихся к таймерам. Рассмотрим подробно каждый из них.

"Common RTC"
Это общий таймер, относящийся к скану поверхности, seek'у, и т д., преимущественно в режиме API.

RDTSC - это счетчик тактов центрального процессора. Начиная с Pentium I, все процессоры поддерживают команду, выдающую количество тактов, прошедших с момента его включения. Это позволяет использовать ее для точного измерения интервалов времени. Но к сожалению, на некоторых системах с многоядерными процессорами данный метод может работать неправильно. Это будет проявляться в виде фантомных зависаний, остановок, неправильной выдачи результатов и т.п. "глюков". Если данные явления имеют место, то программа позволяет использовать альтернативный вариант таймера - G.T.C. (сокращенно от Get Tick Count), являющийся одним из компонентов операционной системы Windows. Данный таймер менее точен, чем RDTSC, однако его возможностей в большинстве случаев достаточно для нормального тестирования HDD. Если "Виктория" используется на многоядерном компьютере, то рекомендую проверить оба варианта таймера, и если нет глюков - выбрать RDTSC. На одноядерных системах режим RDTSC предпочтительней.

"Scan: PIO only"
Этот таймер измеряет интервалы ТОЛЬКО в режиме тестирования (Scan, Seek) ЧЕРЕЗ ПОРТЫ. В режиме API он ни на что не влияет. В отличии от предыдущего примера, суть этого переключателя в другом. Помимо стандартного RDTSC/G.T.C, здесь можно выбрать альтернативу - MMTimer (сокращенно от "мультимедиа-таймер"). Он отличается пониженной нагрузкой на процессор компьютера, и позволяет не расходовать ресурсы во время тестирования HDD. Для сравнения, в режиме RDTSC/G.T.C. нагрузка на одноядерную систему может достигать 99%, а в режиме MMTimer - всего 10-30% ( а если выключить карту - то 0-4%!). Рекомендуем всегда использовать MMTimer, если это возможно. Проблемы могут быть лишь в некоторых версиях Windows 9х.

Примечание: Переключатель "Common RTC" имеет привилегию над режимом таймера RDTSC/G.T.C. в "Scan: PIO only".

"ATA Timer"
Этот таймер используется при реализации ATA-протокола, исключительно при работе через порты. Он измеряет основные интервалы времени ожидания HDD (DRQ, BUSY). Противопоказания использования RDTSC те же, что и в первом примере - жесткие глюки на многопроцессорных системах. В этом случае следует использовать G.T.C. Если глюков нет, то RDTSC предпочтительней.


Скриншоты:
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript][Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript][Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript][Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
   
Торрент: Зарегистрирован [11 июл 2018 21:25] Windows Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 958 байт / Просмотров 29 ]
Статус:
Проверен
---
.torrent скачан: 24 раз
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 666.35 КБ (682 339)
   
Аватара пользователя
sergey
 
Раздал: 42.9 ТБ
Скачал: 206.7 ГБ
Ратио: 258.537
Сообщения: 7154
Зарегистрирован: 06 авг 2012 14:11
Откуда: СССР

Флаг страны: СССР

  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Windows



Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика проверить доступность сайта