Стругацкие Аркадий и Борис - Собрание [17 аудиокниг] (2011-2013) MP3

Художественные книги
 Статистика раздачи 
Размер: 1.91 ГБ   |  Зарегистрирован: Март 11, 2013, 2:24 pm   |   .torrent скачан: 255 раз
Сидеров: 105  [ 0 байт/сек ]   Личеров: 25  [ 0 байт/сек ]  

Стругацкие Аркадий и Борис - Собрание [17 аудиокниг] (2011-2013) MP3

Сообщение sergey » Март 11, 2013, 2:24 pm

Автор: Стругацкие Аркадий и Борис
Жанр: Фантастика, приключения, аудиокнига
Озвучивают: Владимир Левашёв
Издательство: Студия АРДИС
Конвертация: geka9999
Аудио: MP3
Год издания аудиокниг: 2011-2013
Продолжительность: 05:13:43:20


Аркадий и Борис Стругацкие — видные русские советские прозаики, кинодраматурги, братья-соавторы, бесспорные лидеры советской НФ на протяжении трех последних десятилетий и самые известные советские писатели-фантасты за рубежом (на начало 1991-х гг. — 321 книжное издание в 27 странах); классики современной НФ, влияние которых на ее развитие, в частности, в СССР трудно переоценить.


Aркадий Натанович Стругацкий родился 28 августа 1925 года в городе Батуми, затем жил в Ленинграде. Отец — искусствовед, мать — учительница. С началом Великой Отечественной Войны работал на строительстве укреплений, затем — в гранатной мастерской. В конце января 1942 года вместе с отцом эвакуировался из блокадного Ленинграда. Чудом выжил — единственный из всего вагона. В Вологде похоронил отца. Оказался в городе Чкалове (ныне — Оренбург). В городе Ташле Оренбургской области работал на молокоприемном пункте, там же был призван в армию. Учился в Актюбинском артучилище. Весной 1943 года, перед самым выпуском, был откомандирован в Москву, в Военный институт иностранных языков. Окончил его в 1949 году по специальности — переводчик с английского и японского языков. Был на преподавательской работе в Канской школе военных переводчиков, служил дивизионным переводчиком на Дальнем Востоке. Демобилизовался в 1955 году. Работал в «Реферативном журнале», затем редактором в Детгизе и Гослитиздате.
Жизнь Аркадия Натановича Стругацкого оборвалась 12 октября 1991 года

Борис Натанович Стругацкий родился 15 апреля 1933 г. в Ленинграде, туда же вернулся после эвакуации,Аркадий и Борис Стругацкие окончил механико-математический факультет ЛГУ с дипломом астронома, работал в Пулковской обсерватории; с 1960 года — профессиональный писатель. Член Союза Писателей. Печатался, в основном, в соавторстве с братом (известен также переводами американской НФ — в соавторстве с братом, под псевдонимами С. Победин и С. Витин). Лауреат Государственной премии РСФСР (1986 — за сценарий фильма «Письма мертвого человека», вместе с В. Рыбаковым и режисером К. Лопушанским). Бессменный руководитель семинара молодых фантастов при Санкт-Петербургской писательской организации. Жил и работал в Санкт-Петербурге.
Борис Натанович Стругацкий умер 19 ноября 2012.





КИНОПОВЕСТИ:
- Машина желаний
- Дело об убийстве (Отель «У погибшего альпиниста»)

«Машина желаний» – один из вариантов сценария знаменитого фильма Андрея Тарковского «Сталкер». В центре произведения – драматический и психологически убедительный образ «сталкера», совершающего смертельно опасные вылазки в так называемые «зоны».

«Дело об убийстве» – литературный сценарий к известному кинофильму «Отель "У погибшего альпиниста"» режиссёра Григория Кроманова. Это фантастический детектив, в котором инспектор полиции Глебски, приехавший в горный отель по ложному вызову, вынужден расследовать загадочное убийство.




В основу сюжета положено захватывающее детективное расследование «Дела о подкидышах», тринадцати человеческих эмбрионах, найденных в саркофаге на безымянной планете. Все дети родились 6 октября 2138 года. Комиссия, созданная для их изучения, предположила, что «подкидыши» могут нести в себе скрытую программу, заложенную сверхцивилизацией Странников, и представлять потенциальную опасность…

Как всегда у Стругацких, за внешней увлекательностью стоят глубокие этические и философские проблемы. Кто такие «подкидыши»? «Жуки в муравейнике» или «хорьки в курятнике»? Имеет ли общество право пожертвовать человеческой жизнью ради сохранения своей безопасности? Как найти компромисс между принципами гуманизма и заботой об интересах всего человечества?




«За миллиард лет до конца света»
В жизни астрофизика Дмитрия Малянова и его знакомых происходят необъяснимые и пугающие события: бытовые неурядицы, недоразумения с милицией, стихийные бедствия, несчастные случаи. Какая-то загадочная могущественная сила решает противодействовать их исследованиям… Герои встают перед выбором: следовать избранному пути или отступить и двигаться «кривыми глухими окольными тропами»…

«Повесть о дружбе и недружбе»
Сказка-притча о героических похождениях в глубинах сна во славу дружбы. В канун Нового года четырнадцатилетний Андрей Т. заболевает ангиной. Внезапно он слышит из радиоприемника призыв о помощи от своего друга Абрикоса. В стене на кухне обнаруживается лаз в другой мир, и Андрей отправляется в опасное путешествие, чтобы спасти товарища…





Выпуск 1:
- Спонтанный рефлекс
- Человек из Пасифиды
- Шесть спичек
- Испытание «СКИБР»

Выпуск 2:
- Забытый эксперимент
- Частные предположения
- Чрезвычайное происшествие
- Первые люди на первом плоту
- Бедные злые люди




…Экспедиция с Земли прилетает на планету Ковчег, чтобы подготовить её для приёма космических переселенцев. В этом холодном и пустынном мире люди встречают Малыша, странного человеческого детёныша, которого спасли и воспитали загадочные представители неизвестной инопланетной расы. С помощью «космического Маугли» земляне хотят вступить в контакт с высокоразвитой цивилизацией.

Повесть Стругацких – динамичная и увлекательная и одновременно проникновенная и печальная – ставит вопросы, на которые слушателю самому придётся искать ответы. Кто он, Малыш? Уникальное научное открытие или страдающий ребёнок? Можно ли вмешиваться в судьбу живого существа ради осуществления целей, за которыми стоят интересы всего человечества?




…После посещения Земли пришельцами на планете появились Зоны – загадочные места, полные опасностей и смертельных ловушек. Здесь немало артефактов – непонятных устройств и предметов, обладающих необычными свойствами. Несмотря на двадцать лет изучения, их предназначение остается неизвестным. Что это? Опасное оружие, диковинные игрушки или всего лишь космический мусор, оставленный после чужого пикника на обочине Вселенной?

Люди, занимающиеся незаконным промыслом – поиском и выносом из Зоны этих предметов, называются сталкерами. Один из них, главный герой повести Рэдрик Шухарт – человек с исковерканной судьбой, разочаровавшийся в жизни и в людях, мечтает добраться до Золотого шара – места в глубине Зоны, где, по слухам, исполняются самые сокровенные желания…




На дворе XXII век… Люди летают на птерокарах и получают еду через окно Линии Доставки. Выращивают кибердворников и киберсадовников, испытывают механозародыш и исследуют «бактерии жизни». Изучают прошлое Земли при помощи Коллектора Рассеянной Информации и проводят эксперименты по искусственному бессмертию. Открывают новые далёкие планеты с их загадками и романтикой...

Перед вами центральное произведение знаменитого цикла братьев Стругацких о мире Полудня – светлом мире будущего – мире добра, прогресса и взаимопонимания, мире, где никто не одинок, где вечные ценности всегда ставятся выше личных, «мире, в котором интересно жить и работать»…
Роман состоит из новелл, условно связанных друг с другом местом и временем действия и отдельными героями. Каждый рассказ – зарисовка из будущего, выхваченный из вечности фрагмент жизни отдельных людей…




Перед вами самая известная и популярная книга братьев Стругацких – полная юмора и сатирических намеков фантастическая сказочная повесть, воспитавшая не одно поколение читателей и растасканная на цитаты.
Она повествует о буднях НИИЧАВО (Научно-исследовательского института чародейства и волшебства) – месте, где причудливо перемешались быт солидного учреждения и фольклорно-сказочная круговерть. В филиале Академии наук есть отделы Линейного счастья и Абсолютного знания, Предсказаний и пророчеств и Вечной молодости, а его штатные сотрудники могут проходить сквозь стены и становиться невидимыми. Дракона каждую пятницу возят на полигон для опытов, а курс управления волшебной палочкой занимает восемь семестров и требует основательного знания квантовой алхимии. Смотрителем музея старины является Баба-Яга, которую зовут Наина Киевна Горыныч, а за использование неразменного пятака можно запросто угодить в милицию…




«Попытка к бегству»
Двое молодых людей собираются лететь в отпуск на космический курорт. Внезапно к ним присоединяется таинственный пассажир по имени Саул. По его просьбе герои меняют маршрут и высаживаются на безымянной планете, где царит дремучее средневековье со страшными и жестокими законами тирании, рабства, концлагерей…

«Далёкая Радуга»
На планете Радуга проводятся опыты по нуль-транспортировке – новому способу перемещения в пространстве. Очередной эксперимент вызывает катастрофу, которая неминуемо должна уничтожить всё живое. Единственное средство спасения – десантный звездолёт «Тариэль» – не сможет вместить всех людей планеты. Герои повести должны сделать страшный выбор, кого и что спасти…




Извне
В наше интересное время
Песчаная горячка
Путь на Амальтею
Моби Дик




Сотрудники Научно-исследовательского института чародейства и волшебства отправляются в город Китежград, чтобы получить у местных чиновников необходимые для работы экспонаты: клопа Говоруна, спрута Спиридона, снежного человека Федю, Чёрный ящик… Вскоре герои обнаруживают, что Тройка по рационализации и утилизации необъяснённых явлений (ТПРУНЯ) обладает одновременно абсолютной властью, возмутительным невежеством и карикатурной бюрократией…
«Сказка о Тройке» связана общими персонажами с повестью «Понедельник начинается в субботу». Но если «Понедельник…» – весёлая юмористическая книга, то «Сказка о Тройке» – злая политическая сатира, едкая разоблачительная ирония, в которой средствами гротеска и абсурда высмеивается советская бюрократическая система и аппарат власти.

После публикации в 1968 году сокращённой версии «Сказки о Тройке» в альманахе «Ангара» его главный редактор был снят с должности, книга признана «вредной в идейном отношении», а её авторы обвинены в «глумлении» над «дорогими для советского человека идеалами». Лишь спустя 20 лет повесть увидела свет в журнале «Смена». Именно этот «сменовский» – полный первоначальный вариант мы и предлагаем нашим слушателям.




Юный вакуум-сварщик Юра Бородин отстал от своей группы, которая отправилась работать на один из спутников Сатурна. Чтобы попасть на Сатурн, Юра становится стажёром на фотонном космическом корабле «Тахмасиб». По пути его ждут захватывающие приключения в различных уголках Солнечной системы вместе с инспектором Международного управления космических сообщений Владимиром Юрковским, капитаном корабля Алексеем Быковым, штурманом Михаилом Крутиковым и бортинженером Иваном Жилиным, которые хорошо знакомы читателям по другим книгам братьев Стругацких.
Помимо увлекательного сюжета в повести ярко звучит тема дружбы и человечности, величия науки и преданности идеалам, соотношения ценности человеческой жизни и свершения, открытия, подвига…




«Трудно быть Богом» – одно из самых знаменитых произведений Стругацких, в котором есть и захватывающий приключенческий сюжет, и изображение тоталитарного общества с узнаваемыми деталями недавнего прошлого, и морально-философская проблематика.

На планете, живущей по средневековым законам, работают наблюдатели-земляне. Они здесь, чтобы понять механизмы развития общества, и не имеют права вмешиваться в исторический процесс. Главный герой повести – благородный дон Румата, он же Антон – ученый из Института экспериментальной истории. А вокруг – грубый и мрачный мир Средневековья. Мир войн, казней и пыток, крови и страдания, жестокости и мракобесия. Мир, где нужно пройти через грязь и остаться чистым, жить перед лицом горя и смерти и не опуститься до насилия. Мир, в котором очень трудно быть Богом…




«Туча», «Пять ложек эликсира» и «Чародеи» , специально написанные для кино и являющиеся свободными вариациями известных произведений «Гадкие лебеди», «Хромая судьба» и «Понедельник начинается в субботу».
В 1982 г. режиссёр К. Бромберг снял по произведению Стругацких новогоднюю сказку-притчу «Чародеи», ставшую любимым фильмом нескольких поколений зрителей.




«Улитка на склоне» – самое сложное и необычное произведение братьев Стругацких. Это повесть-загадка, в которой каждый читатель видит свой смысл: политическую сатиру, философскую притчу, эзотерическое пророчество, символистское, экзистенциальное, сюрреалистическое и даже психоделическое содержание.

Книга состоит из двух, на первый взгляд, не связанных между собой повествований, двух миров, совершенно непохожих друг на друга. Мир Леса – странный, непонятный, заманчивый… И абсурдный мир Управления, в котором соседствуют отделы Изучения, Охраны и Искоренения Леса. И главные герои – Кандид и Перец, каждый из которых следует своим путем, движется к истине, медленно, но упорно, как улитка, ползущая к вершине горы…




Фантастическая повесть-сказка «Экспедиция в преисподнюю» была опубликована Аркадием Стругацким под псевдонимом С. Ярославцев. Как поясняет Борис Стругацкий, С. Ярославцев – это девяносто процентов А. Стругацкого и десять процентов А. и Б., вместе взятых.

…В далеком будущем три закадычных друга Атос, Портос и Арамис сражаются с космическими пиратами – бандой Двуглавого Юла. Стремительные погони, схватки с инопланетными монстрами, таинственные перемещения во времени и пространстве соседствуют в этой доброй и веселой сказке с юмором и мягкой иронией.





Файл
Формат/Кодек: MP3
Битрейт аудио: 32 kbps
   
Торрент: Зарегистрирован [Март 11, 2013, 2:24 pm]
Книги Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 204.63 КБ / Просмотров 25 ]
Статус:
---
---
.torrent скачан: 255 раз
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 1.91 ГБ (2 049 385 538)
   
Аватара пользователя
sergey
 
Раздал: 42.54 ТБ
Скачал: 198.69 ГБ
Ратио: 265.234
Сообщения: 5347
Зарегистрирован: Август 6, 2012, 2:11 pm
Откуда: СССР

Флаг страны: СССР

Вернуться в Книги



Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ресурс не содержит никакой другой информации, кроме описаний отдельных файлов или их групп, имеющихся у некоторых пользователей данного ресурса. Подтверждением наличия данных файлов у пользователя может иногда являться специальный набор значений, представляющих собой результаты применения односторонних хеш-функций к этим файлам или их группам. Данные наборы значений объединяются пользователями в единое целое и могут быть выложены ими вместе с описаниями имеющихся у них файлов. Администрация данного ресурса не имеет физической возможности убедиться, что описания файлов, выложенные нашими пользователями, равно как и созданные ими наборы хешей от файлов, соответствуют реальным файлам имеющимся у пользователей, а не созданы каким-либо иным способом.
cron
Яндекс.Метрика