Литературный проект Этногенез [2009 - 2013, книг 73, FB2] Обновлено 07.01.14

Художественные книги
 Статистика раздачи 
Размер: 79.8 МБ   |  Зарегистрирован: Январь 30, 2014, 3:13 pm   |   .torrent скачан: 2 раз
Сидеров: 649  [ 0 байт/сек ]   Личеров: 8  [ 0 байт/сек ]  

Литературный проект Этногенез [2009 - 2013, книг 73, FB2] Обновлено 07.01.14

Сообщение Denny » Январь 30, 2014, 3:25 pm



Издательство: Популярная Литература, АСТ, Астрель, Этногенез, АиФ

Год: 2009 - 2013

Язык: RUS

Формат: FB2

Качество: Изначально компьютерное (eBook)

Жанр: Фантастика, мистика, детектив, фэнтези, приключения, альтернативная история, киберпанк

Кол-во книг: 73

Кол-во стр.: ~ 25.000

Описание: Что такое книжная серия «Этногенез»? Это уникальный российский литературный проект. Межавторские книжные проекты, даже в мире, немногочисленны, и практически все они устроены по «принципу паровоза». То есть берется какой-нибудь уже набравший хорошую популярность мир — из книг, фильмов, компьютерных игр — и переводится на промышленную основу. К «паровозу» цепляются вагончики, написанные другими авторами. Уникальность же «Этногенеза» в том, что он изначально создавался на совершенно иных принципах. Здесь не было и нет паразитирования на чужом успехе, мир «Этногенеза» создавался с нуля и обретал очертания уже на глазах у читателей.

А началось все с того, что несколько лет назад известному издателю Константину Рыкову пришла в голову неожиданная идея: а что если несколько хороших писателей — каждый со своей стороны — начнут складывать гигантский литературный пазл? Каждый писатель будет рассказывать какую-нибудь интересную историю, поначалу вроде бы никак не связанную с другими. Один пишет серию книг про пиратов Карибского моря, другой — про немецких диверсантов в блокадном Ленинграде, третий — про недалекое будущее, четвертый — про далекое. Поначалу — ничего общего, разве что каждая книга рассказывает о людях, владеющих некими таинственными артефактами — металлическими фигурками животных, которые наделяют своего владельца уникальными возможностями, причем каждая фигурка — своим. Но потихоньку серии проекта начнут переплетаться. Появятся общие персонажи, загадки, заданные в одной книге, найдут ответы в другой и однажды все эти истории соберутся в мега-роман, который и даст ответ на многие загадки мироздания.
Подобная «сплетенность» и многоплановость проекта обернулась еще одной его уникальной стороной. Если другие проекты жестко привязаны к жанру, то «Этногенез» позволяет своим авторам экспериментировать практически во всех фантастических жанрах — от постапокалиптики до подростковой фантастики, от сурового киберпанка до романтической звездной оперы. Поэтому свой любимый стиль в «Этногенезе» сможет найти практически каждый читатель.
Проект стартовал в мае 2009 книгой Полины Волошиной «Маруся» и это был один из самых успешных литературных стартов. Достаточно сказать, что сегодня история «девочки, с которой постоянно что-то случается», живущей в 2020 году, продана общим тиражом более трехсот тысяч экземпляров. Запущены 24 серии проекта (9 из которых уже закончены), действие которых происходит во всех уголках Земли (и не только), а хронологическая протяженность сериала составляет несколько миллионов лет — от самого давнего прошлого, до очень отдаленного будущего. Над проектом работают лучшие фантасты страны, а общий тираж проданных книг превысил полтора миллиона экземпляров.

Этапы проекта: Первоначально, с 2009 года создатели проекта предполагали, что всего будет выпущено 12 серий по три книги в каждой. Эти серии: «Маруся», «Блокада», «Чингисхан», «Революция», «Миллиардер», «Сомнамбула», «Армагеддон», «Дракон», «Пираты», «Хакеры», «Пангея», «Грешники». Эти серии и составляют «Этногенез-1», но постепенно, с появлением новых авторов (и уходом части старых) стали создаваться достаточно самостоятельные серии, связанные с другими лишь артефактами, одним из героев либо их предками/потомками. Так летом 2011 начато издание «Этногенеза-2», первые серии книг в котором: «Че Гевара», «Рим», «Охотники», «Наполеон», «Тамплиеры», «Тени», «Зеркала», «Тираны», «Цунами», «Франкенштейн», «Западня», «Сыщики», «Эльдорадо»...
С августа 2012 открылся новый проект — Новеллы по мотивам любимых серий. Новелла — не продолжение серии, а скорее боковая ветвь сюжета. Авторам дана возможность рассказать о том, о чем они не смогли написать в рамках сюжета книги, а читателям узнать больше о полюбившихся героях и, может быть, лучше понять загадки «Этногенеза». В начале 2013 ввиду коллапса издательского концерна "АСТ" «Этногенез» перешел в издательство «Аргументы и Факты» - АиФ, и несколько изменилась концепция проекта. Любая из серий могла бы содержать любое количество книг для полного описания задуманного и схождения пазлов. Заключен договор на выход 50 новых книг АиФ, но этот газетный гигант недостаточно компетентен в издании художественных книг, в результате полгода проводился анализ, затем 6 книг от АиФ начали продавать регионально, одну книгу в Ростове, вторую - в Казани... Вышло, увы предвиденное (мной). Люди, не знакомые с книгами проекта, их и не покупали - кто захочет начинать читать серию с середины? Любители проекта в этих регионах "свои" экзепляры выкупили, но с нереализованным остатком АиФ поступал как с газетами - не продано за неделю, две - возвращено и утилизировано. А люди в других регионах так и не смогли купить эти книги, т.к. на федеральный уровень продажи не вышли. К счастью, в АСТ сменился состав редакций, он возобновил работу и с октября 2013 снова принял бездомный "Этногенез" под своё крыло)) Обложки вновь будут классными, правда и цена книг дороже газетных АиФовских... О запланированных на ближайший период книгах читайте в следующем спойлере - Анонс

Алимов И. А.
Бенедиктов К. С.
Болондаева В.
Бортникова Л.
Бурносов Ю. Н.
Волков С. Ю.
Волошина П.
Врочек Ш.
Давыдова А.
Дубровин М.
Зорич А. В.
Колодан Д.
Кондратьева Е.
Кульков Е.
Лукьянов А.
Наумов И.
Остапенко Ю.
Плеханов А.
Пронин И. Е.
Чубарьян А.
Шаинян К.

Основная концепция проекта заключается в том, что в мире существует огромное множество (возможно тысячи) магических артефактов («предметов») в виде небольших фигурок животных из неизвестного науке металла, дающих сверхспособности их обладателям и тем самым влияющих на ход исторических процессов. Артефакты различаются по силе и даваемым способностям: некоторые позволяют владельцу стать бессмертным, невидимым, дают возможность телепортироваться, понимать все языки мира, не спать, наделяют даром убеждения и пр. После того как артефакт попадает к человеку, его глаза становятся разного цвета; именно эта особенность позволяет владельцам предметов узнавать друг друга.
Серии книг связаны не только магическими артефактами, но и персонажами: например, Маруся Гумилёва, героиня книг «Маруся» и «Маруся-2» — дочка главного героя книги «Миллиардер» бизнесмена Андрея Гумилёва; в свою очередь, сам Гумилёв является вымышленным потомком реального исторического лица — Л. Н. Гумилёва, судьба которого во время Великой Отечественной войны описывается в книге «Блокада».
Над сериалом работает несколько авторов — писателей-фантастов, историков, футурологов и сценаристов, причем каждый авторский коллектив работает автономно. Общую координацию работ осуществляют «хранители идеи» — несколько человек (Константин Рыков, Кирилл Бенедиктов, Елена Кондратьева, Сергей Пименов, Евгений Кульков и др.), которым известна разгадка тайны вселенной «Этногенеза». Параллельно с публикацией книг выходит аудиоверсия сериала: на сайте проекта еженедельно появляются главы из новых книг сериала. В дальнейшем планируется создать компьютерную игру и снять фильм, а также выпустить коллекционные модели артефактов

Что касается серий, то в любой! То есть, ничего страшного не произойдет, если Вы прочитали сначала «Блокаду», а потом взялись за «Революцию». А что касается книг внутри серии, то лучше начинать с первой. Например, Маруся, а потом Маруся-2. Но для понимания общей картины «Этногенеза» нужно прочитать все книги в проекте.

Порядок выпуска книг:
1. Маруся. Книга 1. Талисман бессмертия
2. Блокада. Книга 1. Охота на монстра (Взгляд орла)
3. Маруся. Книга 2. Таёжный квест
4. Миллиардер. Книга 1. Ледовая ловушка
5. Революция. Книга 1. Японский городовой
6. Чингисхан. Книга 1. Повелитель страха
7. Сомнамбула. Книга 1. Звезда по имени солнце
8. Блокада. Книга 2. Тень Зигфрида
9. Миллиардер. Книга 2. Арктический гамбит
10. Чингисхан. Книга 2. Чужие земли
11. Дракон. Книга 1. Наследники Желтого императора
12. Армагеддон. Книга 1. Крушение Америки
13. Сомнамбула. Книга 2. Другая сторона Луны
14. Пираты. Книга 1. Остров Демона
15. Армагеддон. Книга 2. Зона 51
16. Чингисхан. Книга 3. Солдат неудачи
17. Дракон. Книга 2. Назад в будущее
18. Маруся. Книга 3. Конец и вновь начало
19. Блокада. Книга 3. Война в зазеркалье
20. Пираты. Книга 2. Остров Паука
21. Хакеры. Книга 1. BASIC
22. Сомнамбула. Книга 3. Бегство Сквозь Время
23. Че Гевара. Книга 1. Боливийский Дедушка
24. Пангея. Книга 1. Земля Гигантов
25. Армагеддон. Книга 3. Подземелья Смерти
26. Пираты. Книга 3. Остров Моаи
27. Рим. Книга 1. Последний Легат
28. Дракон 3. Книга 3. Иногда они возвращаются
29. Пангея. Книга 2. Подземелье карликов
30. Охотники. Книга 1. Погоня за жужелицей
31. Миллиардер. Книга 3. Конец игры
32. Хакеры.Книга 2. Паутина
33. Че Гевара. Книга 2. Невесты Чиморте
34. Наполеон. Книга 1. Путь к славе
35. Тамплиеры. Книга 1. Рыцарь Феникса
36. Тени. Книга 1. Бестиарий
37. Зеркала. Книга 1. Маскарад
38. Тираны. Книга 1. Борджиа
39. Охотники. Книга 2. Авантюристы
40. Цунами. Книга 1. Сотрясатели Земли
41. Сыщики. Книга 1. Король воров
42. Эльдорадо. Книга 1. Золото и кокаин
43. Франкенштейн. Книга 1. Мёртвая армия
44. Западня. Книга 1. Шельф.
45. Тамплиеры. Книга 2. След варана
46. Наполеон. Книга 2. Стать Богом
47. Цунами. Книга 2. Узел Милгрэма
48. Хакеры. Книга 3. Эндшпиль
49. Маруся. Гумилева
50. Бандиты. Красные и Белые
51. Пираты. Охота на дельфина
52. Тираны. Страх
53. Сыщики. город Озо
54. Ростов. Лабиринт
55. Бандиты. Ликвидация
56. Игра. Книга первая. Змеиный остров
Серии в хронологическом (по времени действия) порядке:
- учтите, что в некоторых книгах присутствуют различные временные отрезки - повествование может вестись от лица нескольких героев или герои путешествуют во времени. Поэтому ниже приведенный хронологический порядок только для основной сюжетной линии. Ну и далеко не все трилогии пока закончены, скорее наоборот... Итак:
Пангея (~ 18 тыс. лет до НЭ)
Рим ( ~ 9 год НЭ)
Тамплиеры (1306 год НЭ)
Тираны (1488-1507 г.)
Эльдорадо (~ 1515 г.)
Пираты ( 16-17 век НЭ)
Наполеон ( конец 18-го века)
Сыщики ( ~ 1888 г.)
Революция (конец 19-го, начало 20-го века)
Охотники ( начало 20-го века)
Бандиты (1911-1920 гг.)
Блокада (~ 1942 г.)
Чингизхан ( ~ 1980 г.)
Западня (~ 1991 г.)
Тени. Бестиарий ( ~ 1999 г.)
Цунами (~1999 г.)
Хакеры ( ~ 1998 - 2010 гг.)
Франкенштейн (~ 2005 г.)
Игра (~2007-2008)
Миллиардер (~ 2008 - 2010 г.)
Зеркала (~2009 г.)
Дракон (~ 2009 г.)
Че Гевара (~ 2010 - 2011 гг.)
Ростов 2012 (наше время)
Армагеддон (2012-2014 гг.)
Маруся(~ 2020 - 2021 г.)
Сомнамбула (середина 25 века НЭ)


Содержание книг раздачи:
Армагеддон:
Бандиты:
Блокада:
Дракон:
Западня:
Зеркала:
Игра
Маруся:
Миллиардер:
Наполеон:
Охотники:
Пангея:
Пираты:
Революция:
Рим:
Ростов:
Сомнамбула:
Сыщики:
Тамплиеры:
Тени:
Тираны:
Франкенштейн:
Хакеры:
Цунами:
Че Гевара:
Чингисхан:
Эльдорадо:

Игрок (по мотивам серии «Армагеддон»)
Лис пустыни (по мотивам серии «Армагеддон»)
Месть (по мотивам серии «Маруся»)
Змея и Мангуст (по мотивам серии «Миллиардер»)
Исповедь потрошителя (по мотивам серии «Сыщики»)
Храм на костях (по мотивам серии «Тираны»)

Маруся. Книга 3 (2,5) Лёд и пламень
Консорциум. Книга первая. На руинах мира
Консорциум. Книга вторая. Переписать судьбу
Откровения. Книга 1. Время перемен
Платон. Книга 1. В прятки с судьбой
Революция. Книга 2. Жертва
Искушение (две книги)
Сборник - Коллекция ЭтноФана
Сборник - Битва рассказов



   
Торрент: Зарегистрирован [Январь 30, 2014, 3:13 pm]
Книги Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 21.22 КБ / Просмотров 15 ]
Статус:
Проверен
---
.torrent скачан: 2 раз
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 79.8 МБ (83 674 105)
   
Аватара пользователя
Denny
 
Раздал: 7.49 ТБ
Скачал: 807.97 ГБ
Ратио: 1007.499
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Ноябрь 19, 2012, 10:49 pm
Откуда: Россия

Флаг страны: Russia

  • Похожие торренты
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Книги



Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ресурс не содержит никакой другой информации, кроме описаний отдельных файлов или их групп, имеющихся у некоторых пользователей данного ресурса. Подтверждением наличия данных файлов у пользователя может иногда являться специальный набор значений, представляющих собой результаты применения односторонних хеш-функций к этим файлам или их группам. Данные наборы значений объединяются пользователями в единое целое и могут быть выложены ими вместе с описаниями имеющихся у них файлов. Администрация данного ресурса не имеет физической возможности убедиться, что описания файлов, выложенные нашими пользователями, равно как и созданные ими наборы хешей от файлов, соответствуют реальным файлам имеющимся у пользователей, а не созданы каким-либо иным способом.
cron
Яндекс.Метрика