По следам великих русских путешественников [01-07 из 07] (2014) HDTVRip от GeneralFilm

Телевизионные передачи, ТВ фильмы
 Статистика раздачи 
Размер: 4.52 ГБ   |  Зарегистрирован: Август 31, 2014, 10:01 pm   |   .torrent скачан: 12 раз
Сидеров: 64  [ 0 байт/сек ]   Личеров: 13  [ 0 байт/сек ]  

По следам великих русских путешественников [01-07 из 07] (2014) HDTVRip от GeneralFilm

Сообщение Denny » Август 31, 2014, 10:01 pm



Оригинальное название: По следам великих русских путешественников
Год выпуска: 2014
Жанр: Документальный, познавательный, исследования, путешествие
Выпущено: Россия, Первый канал
Режиссер: Леонид Круглов

О фильме: Почему все-таки аборигены съели Кука? Автор нового цикла "По следам великих русских путешественников" Леонид Круглов так и не нашел ответ на этот вопрос, но зато нашел в глухих джунглях острова Новая Гвинея современных аборигенов. Новый цикл "По следам великих русских путешественников" выходит за рамки привычного жанра телепутешествий. Автор - член Русского Географического Общества Леонид Круглов – прошел маршрутами известных российских путешественников, которые до сих пор остаются очень сложными и зачастую опасными. "Я путешествую по миру уже двадцать лет, – говорит Леонид Круглов. - Надеюсь, что моя страсть к открытиям всего нового и неизведанного захватит и вас. Ведь я забираюсь туда, где нет стандартных туристических маршрутов, и каждый следующий шаг непредсказуем". Пик открытий, совершенных российскими путешественниками, пришелся на XIX век. Александр Булатович первым из европейцев проник во внутренние области неизведанной Эфиопии. Николай Пржевальский дошел до самых труднодоступных уголков Тибета. Николай Миклухо-Маклай высадился на берег Новой Гвинеи и остался там один, долгие пять лет изучая первобытные племена. Владимир Арсеньев со своим верным проводником Дерсу Узала изучал полную опасностей дальневосточную тайну. Особняком стоит путешествие Афанасия Никитина и его знаменитое "хождение за три моря" в Индию. В XVI веке он стал первым известным по имени европейцем, которому удалось проникнуть во внутренние области этой неизведанной и загадочной в то время страны. В начале 18 века Харитон Лаптев, выполняя волю Петра I, отправился искать места, "где земля русская заканчивается и начинается море великое северное". Северные области Таймыра и по сей день остаются "сектором недоступности", и трудно переоценить героизм и смелость путешествия Харитона Лаптева и его помощника Семена Челюскина. В 1803-1806 годах Иван Крузенштерн и Юрий Лисянский совершили первое российское кругосветное путешествие, имевшее колоссальное значение для государства. Это были русские путешественники, совершившие открытия мирового значения, но самое главное открытие предстоит совершить нам – вместе с ведущим Леонидом Кругловым.

01.Александр Булатович
Фильм рассказывает о жизни племени Сурма, которое живет в труднодоступных местах Эфиопии. Экспедиция Леонида Круглова практически полностью восстановила путь русского офицера и путешественника Александра Булатовича.
Добраться сюда очень сложно. Съемочная группа попала на территорию племени в разгар сезона палочных боев. Им первым удалось снять на камеру эти поединки. При этом ведущий Леонид Круглов попал в очень опасную ситуацию. Когда он работал перед камерой, внезапно началась перестрелка, и метрах в двадцати от него замертво упал человек.
В 1897 году Булатович приехал в Эфиопию во главе российской мирной миссии. Он сопровождал груз медикаментов, отправленный Россией в помощь братскому христианскому народу, пострадавшему в войне с Италией. Храброму офицеру удалось заслужить доверие и уважение эфиопского царя, который включил его в разведывательный отряд, отправлявшийся на открытие новых земель. Поход имел важное историческое значение для африканского государства: к Эфиопии был присоединен ряд областей, что способствовало превращению страны в серьезную региональную державу.
02.Николай Пржевальский
Леонид Круглов и его команда повторили маршрут экспедиции российского путешественника и натуралиста Николая Пржевальского в Монголию и Тибет.
Целью своих исследований он избрал неизученные пространства у границ среднеазиатских и дальневосточных территорий, в то время только что присоединенных к России.
Чтобы достичь предгорий Тибета и вернуться обратно в Улан-Батор, участникам телепроекта "По следам великих русских путешественников" пришлось преодолеть почти 6 тысяч километров. В качестве средств передвижения использовали джипы, верблюдов и даже легкую авиацию – паралeт. Путешественники увидели снежные вершины, пустынные пески, альпийские луга, познакомились с обычаями народов Монголии.
Фильм также рассказывает о жизни обитателей маленького, затерянного в горах королевства Мустанг, входящего в состав Непала. Там правит король, и от встречи с ним зависит все. Леониду Круглову удалось не только увидеть этого удивительного человека, но и, подружившись с ним, прожить некоторое время в королевском дворце. На камеру были запечатлены самые удивительные обычаи и религиозные традиции тибетцев.
03.Николай Миклухо-Маклай
Выдающийся русский путешественник, ученый, общественный деятель Николай Миклухо-Маклай почти половину жизни провел в путешествиях по Океании, Австралии и Юго-Восточной Азии. Два с половиной года прожил на северо-восточном побережье Новой Гвинеи, где завоевал любовь и доверие папуасов. Маклай боролся против работорговли, разработал проект создания на Новой Гвинее независимого Папуасского Союза и хотел организовать на острове вольную русскую колонию.
Экспедиция Леонида Круглова прошла по местам пребывания Миклухо-Маклая в Папуа-Новой Гвинее. Этому посвящен третий фильм цикла "По следам великих русских путешественников". Путь экспедиции лежал через селения племен дани и короваи. Еще недавно, несмотря на запреты властей, сотни мужчин племени дани, принадлежащих разным кланам, участвовали в ритуальных сражениях. А короваи до 1990-х годов не видели белых людей, и в их племени все еще бывают случаи каннибализма.
Через территорию, на которой живет племя короваи, участники экспедиции добрались до селений асматов – воинственных жителей Новой Гвинеи, а затем и к их ближайшим соседям, "охотникам за головами", живущим в непроходимых лесах.
04.Иван Крузенштерн и Юрий Лисянский
Данный кинофильм цикла По следам великих русских путешественников о кругосветном странствии самого огромного парусника планеты четырёхмачтового барка Седов. За 13 месяцев барк Седов пересек 3 океана, посетил в 32 портах мира и повторил знаменитый маршрут экспедиции И.Крузенштерна и Ю.Лисянского 1803 1806 годов 1 российской кругосветки, имевшей грандиозной смысл для Рф. Совместно с командой парусника Седов создатели кинофильма пересекли Атлантический океан, где выучились действовать с парусами на вышине 20 этажного здания, обошли опасный мыс Горн, посетили на Огненной Земле и полуострове Пасха, пересекли целый Тихий океан, побывали в Японии, на Дальнем Востоке и Китае. Погода изменялась от безжалостной тропической жары до грозных штормов и снежных ветров русского Дальнего Востока. Зритель примет участие в праздниках и обрядах и окажется очевидцем романтичной истории под парусами. Любая остановка корабля была связана с обилием диковинных событий и приключений, которые создатели восстанавливали по гравюрам и дневниковым записям 1 российской кругосветки.В кинофильме применены наиболее современные технологии съeмок, что дозволяет узреть дивные места мира с совсем необыкновенных ракурсов.
05.Владимир Арсеньев
Экспедиция Леонида Круглова повторила путь известного исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева. Экспедиция началась осенью, а зимой Леонид и его товарищи прошли по льду замерзшей реки Бикин на широких нанайских лыжах, подбитых жестким оленьим мехом - на них легко скользить и не скатываешься на подъемах. Именно так переходил Бикин Арсеньев сто лет назад. А в Сихотэ-Алиньском заповеднике им удалось повстречаться с тиграми. Этого хищника считают здесь самым хитрым, умным и практически невидимым животным. Стволы дальневосточных деревьев и их опавшая желто-черная листва - идеальное укрытие для тигра… В рамках российско-американского проекта "Амурский тигр" егери отлавливают и метят тигров - надевают на них радиоошейники, чтобы экологи могли следить за их перемещениями. За осенним путешествием последовало зимнее - по заснеженной тайге - оно оказалось еще более опасное и трудоемкое. Тайга под полутораметровым слоем снега безжизненна. Ее обитатели устремляются к руслам замерзших рек. Вдоль них охотники и располагают свои зимовья. В сарайчике на высоких сваях - припасы. Арсеньева поразило когда-то, что Дерсу оставлял в тайге провизию и сухие дрова для совершенно незнакомых людей. Команда "Семеро смелых" столкнулась с испытаниями: началась оттепель, и путь, который они должны были пройти за пять дней, растянулся на две недели. Закончилась провизия и бензин. Снегоходы, на которых двигалась экспедиция, пришлось оставить, ночью температура опускалась до -20 С, и до нанайского селения Красный Яр они шли на лыжах. Самое сложное, по словам Леонида Круглова, войти в таежный ритм. Он совершенно особенный, ведь если двигаться по тайге в спешке, как мы привыкли в городе, или постоянно размышлять о делах, оставленных на Большой земле, будьте уверены: обязательно что-то случится. В тайге надо сосредоточиться на том, что вокруг тебя и под ногами. День подчинен размеренному и неуклонному порядку: завтрак, навьючивание лошадей и максимальный переход до полуденной жары, когда мошек становится особенно много. И затем, после обеда, еще один, пока хватает сил, переход по бесконечной и необъятной тайге с ее красотами и загадками. Много лет назад Владимир Арсеньев написал: "Ты мой учитель, мой утешитель и друг - ты мой храм и моя родина - шумящий, шелестящий и тихий лес!" Страстный исследователь Уссурийского края завещал похоронить себя в тайге, но последняя воля Арсеньева не была исполнена, и он покоится на Морском кладбище Владивостока.
06.Афанасий Никитин
Экспедиция Леонида Круглова повторила путь известного российского торговца и путника Афанасия Никитина. Эту Индию не узреешь в очень красивых туристических путеводителях. Однако конкретно наверное реальная Индия. Тут средневековая сказка смешивается с нынешней реальностью. Тыщу лет обратно конкретно отседова цыгане кочевники начали свое большое путешествие по миру. Тут проживает самый реальный цыганский барон, который стал другом для экспедиции Леонида Круглова и его команды. Путники прошли вниз по Волге, посетили в Азербайджане и Иране, а потом направились в Индию, повторив таким образом путь известного российского торговца и путника Афанасия Никитина. Делая упор на летопись Хождение за три моря, соучастники экспедиции находили в прогрессивной Индии отпечатки той державы, которая в конце XV века стала перед взором Никитина. Индия поразила Круглова и его спутников. Они прошли много км по дорогам державы с цыганами-кочевниками. Для странствия перед жарким солнцем и для многочасовых переходов им понадобилась необыкновенная выносливость. Жизнь в лагерях не достаточно поменялась за последние несколько сотен лет. Где то на границе Пакистана и Индии, в пустыне Тар и располагаться их знаменитая прародина, которую пробовал найти Леонид Круглов.
07.Харитон Лаптев
Тогда в России точно не знали, где конкретно на севере заканчивается территория государства российского. Харитон Лаптев первым из русских отважился пойти туда, где теперь, как мы знаем, находится самая северная точка Евразии...
Живые люди сюда никогда не доходят. По поверьям местного народа нганасан здесь находится, как они говорят, нечеловеческая земля. Сюда могут добраться только шаманы...Леонид давно искал встречи с потомком рода Великих Шаманов Нгамтусоо. После знакомства с третьим и последним шаманом рода в 1994 году тот даже ему разрешает Круглову звать его Леней. У шамана Лени Костеркина хранится знаменитая корона его предков-шаманов, упоминание о которой можно найти в документах XVIII века, времени экспедиции Харитона Лаптева. Эту корону Леня тщательно хранит и не соглашается расстаться с ней ни за какие деньги. Он верит, что еще войдет в шаманскую силу, как это делали его предки...И проводит время от времени обряды...
Его предков-шаманов называли сеймедами - провидцами. Сейчас у Лени нет полного шаманского костюма, как у его деда и отца, и всех необходимых предметов. Многое попало в музеи или продано частным коллекционерам. И все же он пытается продолжить семейные традиции. Леня тоже хотел бы совершить путешествие в страну мертвых, как это уже сделали его отец и дед... Леонид Круглов тоже готов рискнуть и попытаться дойти туда, до самой северной оконечности полуострова Таймыр.
А начинается это необычное путешествие на месте последней стоянки Лаптева, где был найден сундук со старинными предметами и кольцо с загадочной надписью...

Качество: HDTVRip
Видео: XviD, 1450 Кбит/с, 720x400
Аудио: AC3, 6 ch, 384 Кбит/с
Продолжительность: 7 x ~ 00:51:00
Язык: Русский





Релиз от:
   
Торрент: Зарегистрирован [Август 31, 2014, 10:01 pm]
Телевидение Скачать торрент Магнет ссылка Смотреть онлайн
Скачать торрент
[ Размер 23.81 КБ / Просмотров 15 ]
Статус:
Проверен
---
.torrent скачан: 12 раз
Приватный: Нет (DHT включён)
Размер: 4.52 ГБ (4 858 263 552)
   
Аватара пользователя
Denny
 
Раздал: 7.49 ТБ
Скачал: 807.97 ГБ
Ратио: 1007.499
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Ноябрь 19, 2012, 10:49 pm
Откуда: Россия

Флаг страны: Russia

Вернуться в Телевидение



Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ресурс не содержит никакой другой информации, кроме описаний отдельных файлов или их групп, имеющихся у некоторых пользователей данного ресурса. Подтверждением наличия данных файлов у пользователя может иногда являться специальный набор значений, представляющих собой результаты применения односторонних хеш-функций к этим файлам или их группам. Данные наборы значений объединяются пользователями в единое целое и могут быть выложены ими вместе с описаниями имеющихся у них файлов. Администрация данного ресурса не имеет физической возможности убедиться, что описания файлов, выложенные нашими пользователями, равно как и созданные ими наборы хешей от файлов, соответствуют реальным файлам имеющимся у пользователей, а не созданы каким-либо иным способом.
cron
Яндекс.Метрика